Mude os hábitos na cozinha!

Ecogastronomia

Ações simples usadas na cozinha podem fazer diferença.

  • Separe o lixo reciclável do orgânico. 
  • Antes de lavar os pratos deixe a louça de molho na pia, mergulhados em água e detergente.
  • Para tirar a gordura de um recipiente sujo, use a borra do café. Passe a borra, deixe agir por alguns minutos e depois lave com água.
  • Reutilize a água de cozimento de vegetais para fazer sopas, novos cozimentos ou para regar plantas e jardins. Esta água é muito rica em nutrientes.
  • Procure o selo de eficiência energética do Procel ao comprar aparelhos novos ou trocar os velhos. 
  • Deixe os grãos de molho algumas horas antes de cozinhar. O alimento utilizará menos gás e tempo para ser preparado. Não se esqueça de tampar a panela enquanto cozinha, e de preferência use uma panela de pressão.
  • A geladeira é o segundo eletrodoméstico que mais consome energia elétrica na casa. Evite abrir…

Ver o post original 57 mais palavras

Sobre Christianeferr

Personal Chef * Confeiteira * Técnica de Panificação

Publicado em 20 de maio de 2015, em Gastronomia Sustentável e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Dog's Chef

Nutrição saudável para cães

Orgânicos

Sabor sem veneno

Worldbeer - Cervejas

Um dos blogs da Adega do Abade (www.adegadoabade.com.br)

%d blogueiros gostam disto: