As Frutas Nativas Brasileiras

As frutas mais populares nas mesas dos brasileiros não são as nativas. Elas foram introduzidas nas primeiras 4 décadas após Cabral aportar na Bahia. Algumas originariamente da Europa – como a laranja, maça, pêra e uva – outras são nativas da Ásia (coco, banana nanica e manga), Américas Central e do Norte e Caribe.

O cajú,  maracujá, banana da terra, abacaxi, goiaba, açaí, araçá, guaraná, jabuticaba, pitomba, jenipapo, cupuaçu, bacuri, murici,

Siriguela

juá, pequi, pitanga, mangaba, cabacinha-do-campo, cambuci e seriguela são algumas das frutas originárias de nossas terras.

A variedade é surpreendente!  São 325 espécies encontradas em diversos ecossistemas.

Pitomba

Helton Josué Teodoro Muniz  é um autodidata apaixonado por frutas, tanto que criou a Colecionando Frutas, um site com rica base de dados sobre frutas do mundo todo.

Vale a pena conhecer!

http://www.colecionandofrutas.org/

Sobre Christianeferr

Personal Chef * Confeiteira * Técnica de Panificação

Publicado em 13 de maio de 2015, em Gastronomia Sustentável, História de Sabores e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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