Como surgiu o restaurante?

Como surgiu o restaurante?

Antes de existirem restaurantes, o único local (excetuando-se as pousadas e tavernas) onde se podia adquirir comida pronta para consumo fora de casa era a cozinha de rua. Ela existe desde a mais remota antiguidade e persiste até os dias de hoje.
O termo restaurante (do francês restaurant) surgiu no século XVI, com o significado de “comida restauradora”, e se referia especificamente a uma sopa.
“Vinde a mim, homens de estômago cansado, e eu vos restaurarei!”
Era o ano de 1765 quando M. Boulanger colocou este cartaz surgiu na rue de Pouiles – em Paris – para anunciar que serviam naquele estabelecimento pratos de comida e bom vinho. Desconhece-se o nome daquele primeiro local, mas é dele que herdamos a denominação “restaurante”.
M. Boulanger
Alguns anos depois – em 1782  em Paris-  Antoine Beauvilliers abria as portas de A Grande Taberna de Londres, um estabelecimento que colocava à disposição dos clientes, pela primeira vez na história da gastronomia o conceito de restaurante. O estabelecimento ficava na rue du Richelieu e permaneceu 20 anos sem rival.

Sobre Christianeferr

Personal Chef * Confeiteira * Técnica de Panificação

Publicado em 5 de novembro de 2013, em História de Sabores e marcado como , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Dog's Chef

Nutrição saudável para cães

Orgânicos

Sabor sem veneno

Worldbeer - Cervejas

Um dos blogs da Adega do Abade (www.adegadoabade.com.br)

%d blogueiros gostam disto: