Bolo de fuba Gourmet – Recheado com doce de abóbora cremoso ou doce de Cupuaçú

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de fubá

1 1/2 xícara de leite de de coco

3 gemas

3 claras batidas em neve

2 xícaras de açúcar

2 colheres de sopa de mantoiga

1 colher de sopa de banha

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de café de sal

Doce de abóbora ou de cupuaçu

Preparo:

Bata o açúcar a manteiga e a banha. Acrescente as gemas 1 a 1, sempre batendo até formar um creme.

Aos pouco acrescente as duas farinhas alternando com o leite de coco. Depois junte o fermento e o Sal. Por último fold as claras em neve.

Coloque em forma untada.Coloque delicadamente 5 colheres de sopa de doce de abóbora ou cupuaçú sobre a massa evitando os cantos da forma. Leve ao forno 180º C até dourar.

A receita do bolo de fubá é do caderno de receitas da minha avó Maria Raphaella Clara Augusta Amerise Ferreira. A introdução dos recheios são de minha autoria.

Sobre Christianeferr

Personal Chef * Confeiteira * Técnica de Panificação

Publicado em 14 de setembro de 2013, em Confeitaria Brasileira e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. 1 comentário.

  1. Olá boa trde !!!!!
    Parabéns sue blog é um sonho muitas coisas gostosas ,amei e quero seguir ,aprender muito com o seu blog.

    que vc seja abençoada por muitos e muitos anos muita saúde ,muita paz e mil felicidades.

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