Que tal Madeleines para o café da tarde?

As madeleines são criados na cidade de Commercy em Lorrraine (França).

As verdadeira Madeleines de Commency são feitas de gemas batidas com açúcar, raspas de limão, farinha de trigo, manteiga noissette e claras em neve,.

 A massa é colocada em pequenas formas em formato de conchas e assadas até dourar.

Hoje em dia podemos ver uma grande variedade, com diversos sabores. Elas podem ainda serem favorizadas com mel, laranja, lavanda, rosas, entre outros

Mas seu segredo está no beurre noisette, que é o ponto ideal da manteiga derretida que deve queimar até ter o cheiro de avelãs.

 

Ingredientes:

180g de farinha de trigo

200g de manteiga sem sal derretida

170g de açúcar

4 ovos grandes

2g de sal

10g de mel

5g de fermento em pó

 

Preparo:

 

Bata os ovos e acrescente o açúcar. 

Bata até formar um creme. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal.

Bata até massa ficar lisa e homogênea. 

Usando um *fouet, incorpore a manteiga derretida morna e depois o mel.

Misture (sem bater) para incorporar bem todos os ingredientes.

Encha as formas e leve ao forno 180°C até dourar.

 

*batedor de arame

Sobre Christianeferr

Personal Chef * Confeiteira * Técnica de Panificação

Publicado em 6 de agosto de 2012, em História de Sabores e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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