Verrine Gianduia com Creme Diplomata

Creme de Chocolate Callebaut 53%  com avelãs, creme diplomata e mousse de chocolate
Creme Diplomata

Traduções:

  • Francês: Crème Diplomate
  • Inglês: Diplomat Cream

O Creme Diplomata é uma variação do Crème Pâtissièr.
É usado para dar leveza e suavizar o sabor do Crème Pâtissière.
O Creme Diplomata leva creme de leite batido em ponto chantilly, porém sem açúcar o que concede uma textura leve.
Receita:
1 – Parte de Crème Pâtissière
½ – Parte de Creme Batido
Exemplo:
500gr – Crème Pâtissière
250gr – Creme Batido
Preparo:
Após preparar o Crème Pâtissière, cubra-o com plastuco filme em contato e coloque na geladeira até esfriar.
Bata o creme até atingir a consistência desejada, em geral, é utilizado o creme a ½ ponto.
Fold o Crème Pâtissière o Creme.

Sobre Christianeferr

Personal Chef * Confeiteira * Técnica de Panificação

Publicado em 22 de setembro de 2011, em História de Sabores e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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